Мир

Данных о погибших в Непале украинцах пока нет — МИД

Украинцев в Непале ищут уже и по местному радио

Как сообщили "ДС" в Министерстве иностранных дел Украины, по состоянию на 11.00 29 апреля МИД известно, что в Непале пребывают 196 граждан Украины.

Данные о пострадавших и погибших отсутствуют.

Как отмечают в ведомстве, посольство Украины в Индии в сотрудничестве с Почетным консулом в городе Катманду (Непал) продолжает делать все возможное, чтобы связаться с гражданами Украины, которые пребывают в отдаленных районах Катманду или до сих пор не вышли на связь с МИД или дипучреждением.

По информации Консула посольства Украины в Индии, которые сейчас находится в Катманду, по местному радио начали распространять информацию относительно поиска граждан Украины и необходимости их связи с консульством Украины в Непале.

Отметим, что Кабинет министров Украины пообещал чрезвычайным постановлением выделить более 7 млн грн для эвакуации украинцев из Непала. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале заседания правительства.

"Мы сейчас чрезвычайным постановлением правительства выделяем более 7 млн ​​грн на то, чтобы обеспечить транспортировку украинцев из Непала", - сказал глава правительства.

Как сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Украины призывает сограждан в Покхаре 29 апреля собраться возле отеля Lake View Resort для эвакуации в 14.00 по местному времени.