Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Давление на Украину. Помпео надеется вывести Байдена на чистую воду

Понедельник, 23 Сентября 2019, 08:18
Если бывший вице-президент США Джо Байден действительно совершал в Украине какие-то незаконные действия, то это вскоре станет известно

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я надеюсь, что если вице-президент Байден совершал неадекватные действия, если он имел конфликт интересов или разрешил, чтобы что-то произошло в Украине, что могло повлиять на наши выборы 2016 года, я надеюсь, что мы это выявим", - подчеркнул Помпео.

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. 

На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена. 

В свою очередь сам Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с Зеленским, ставшего объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...