Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Делегацию Европаламента не впустили в Венесуэлу, заподозрив в "заговоре"

Понедельник, 18 Февраля 2019, 06:39
МИД Венесуэлы, подконтрольный президенту Николасу Мадуро, не впустил на территорию страны делегацию Европарламента

Об этом евродепутат Гонсалес Понс написал в своем Twitter, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Наши паспорта забрали, а нас выслали из Венесуэлы. Плохие манеры и единственное объяснение - Мадуро не хочет, чтобы мы были здесь", - написал Понс.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что депутаты Европарламента были заранее предупреждены, что их не пустят в страну.

По его словам, информация о закрыт въезд в Венесуэлу для Евродипломат была распространена по официальным дипломатическим каналам.

Арреаса уверен, что депутаты хотели приехать в Венесуэлу, преследуя "заговорщическую цель".

Читайте такжеЗОЛОТО ИЛИ НАРКОТИКИ? ПОЧЕМУ В КАРАКАС ЗАЧАСТИЛИ САМОЛЕТЫ ИЗ РОССИИ

Как сообщалось, 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо принял присягу в качестве "исполняющего обязанности президента". Президент США Дональд Трамп сразу же заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы "временным президентом". Вашингтон заявил о готовности оказать народу Венесуэлы гуманитарную помощь. В ответ Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Мадуро нет полномочий для разрыва дипотношений с Вашингтоном. США будут поддерживать дипотношения с Венесуэлой через правительство главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

Между тем министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино и военные поддержали Мадуро, обвинив оппозицию в госперевороте. Также о поддержке Мадуро заявил и президент РФ Владимир Путин.

Ранее Франция, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Нидерланды потребовали от Мадуро в течение восьми дней объявить выборы в Венесуэле, иначе они признают и.о. президента Хуана Гуайдо.

По данным неправительственных организаций, с начала протестов в Венесуэле погибли по меньшей мере 35 человек, еще сотни людей были задержаны.

Больше читайте здесь: СВЕРЖЕНИЕ МАДУРО В ВЕНЕСУЭЛЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир