Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Джулиани: В США арестовали еще одного украинца

Воскресенье, 13 Октября 2019, 00:07
В Сан-Франциско арестовали американского бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина, фигурирующего в деле Льва Парнаса и Игоря Фрумана

46-летний Андрей Кукушкин - один из четырех человек, названных в обвинительном заключении большого жюри, объявленном в четверг, 10 октября, американским прокурором Джеффри Берманом из Южного округа Нью-Йорка, передает "ДС" со ссылкой на CBS.

Другие, все жители Флориды, включают двух помощников президента Рудольфа Джулиани, родившегося в Украине Льва Парнаса, 47 лет, и родившегося в Беларуси Игоря Фрумана, 54 года, и четвертого обвиняемого, Дэвида Коррейю, который родился в Соединенных Штатах. Все четверо - граждане США.

Кукушкина арестовали утром 10 октября. Его вместе с Парнасом и Фруманом обвиняют в сговоре с целью скрыть источник происхождения взносов по 10 000 долларов в избирательные кампании двух кандидатов на политические должности в штате Невада. Взносы делали в интересах российского бизнесмена, который хотел получить лицензии на бизнес по распространению марихуаны.

В то же время Кукушкину не выдвигают обвинений в действиях в интересах "неназванного украинского чиновника".

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что в США арестованы бизнесмены, связанные с Джулиани. Игорь Фруман и Лев Парнас..

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...