Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Манафорта: Судья заявил, что ему угрожают

Пятница, 17 Августа 2018, 22:14
Судья Томас Элисс III, рассматривающий дело экс-главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, заявил, что в его адрес поступают угрозы

Он заявил, что ему угрожают из-за отказа назвать имена и адреса присяжных заседателей, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Кроме того, судья добавил, что не собирается раскрывать содержание полученных им угроз.

"Я нахожусь под защитой маршалов", - пояснил он.

Прокомментировать угрозы судью просили сразу несколько влиятельных американских СМИ - CNN, Associated Press, Politico, NBC News, The New York Times, The Washington Post и BuzzFeed News,

И Эллис сказал, что у него нет оснований полагать, что присяжным заседателям также не будут угрожать, если их имена станут известно.

"Скажу вам откровенно, я понятия не имел, что это дело спровоцирует такие эмоции", - добавил он.

Читайте также: Пороховая бочка. Кого уничтожит вердикт присяжных по делу Манафорта

Как сообщала "ДС", вердикт по делу Манафорта присяжные должны были вынести 16 августа, однако вынесен не был. Обсуждения продолжались в течение семи часов, по итогам которых присяжные представили судье Томасу Эллису список вопросов. В частности, два вопроса были связанны с налоговой декларацией Манафорта и раскрытии информации о банковских счетах в иностранных банках.

Напомним, 31 июля федеральный суд Александрия, штат Виргиния, начал рассматривать дело Пола Манафорта. Это первый судебный процесс в рамках расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между штабом Дональда Трампа и Россией. И хотя прокуроры не обвиняют Манафорту связь с Москвой, этот суд рассматривается как испытание законности расследования Мюллера, которое Трамп назвал "охотой на ведьм".

Полу Манафорту было предъявлено обвинение в отмывании денег, которые он получил, работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также предъявили обвинение во вмешательстве в дела свидетелей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир