Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело MH17: В Австралии разочарованы тем, что Цемах очутился в России

Понедельник, 9 Сентября 2019, 00:03
Австралия разочарована тем, что один из фигурантов дела о сбитом "Боинге" в 2014 году в небе над Донбассом Владимир Цемах был передан России Украиной в рамках обмена удерживаемыми лицами

Об этом указано в заявлении министра иностранных дел Австралии Марисы Пэйн, информирует "ДС".

"Правительство Австралии просило правительство Украины обеспечить, чтобы Цемах оставался доступным для допроса следователями Объединенной следственной группы (JIT), включая федеральную полицию Австралии, и выражало глубокую обеспокоенность перспективой его включения в какие-либо списки на обмен пленными. Мы признаем, что Украина столкнулась с огромным давлением со стороны Российской Федерации, чтобы Цемах был включен в списки этого обмена. Однако обеспечить правосудие над Цемахом будет сложнее, если он находится в России. Это будет особенно разочаровывающим для семей жертв катастрофы МН17", - заявила глава МИД Австралии.

Пэйн также добаавила, что правительство Австралии приветствует подтверждение от прокурора Нидерландов о том, что освобождение Цемаха не повлияет на начало судебного разбирательства в отношении четырех подозреваемых, которое начнется в марте 2020 года.

Напомним, что по обмену в Россию отправили ключевого свидетеля в деле МН17 Владимира Цемаха.

Читайте также: Обмен пленными между Украиной и Россией. Оперативная информация

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...