Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Остапа Бендера живет: В Кремле опровергли сообщение о продаже часов Путина

Пятница, 21 Июля 2017, 13:01
Проданные с аукциона за миллион евро часы гарантийными документами на имя Владимира Владимировича Путина не имеют отношения к президенту России

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Телеканал ВВС со ссылкой на компанию Monaco Legends, которая провела аукцион, сообщил, что часы Patek Philippe Triple Complication с гарантийными документами на имя Владимира Владимировича Путина были проданы более чем за миллион евро на аукционе Antiquorum.

Аукционный дом не сообщил имя нового владельца часов, но отмечает, что данные часы были куплены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин".

"Аукционный дом, скорее всего, просто обманул какого-то покупателя. Хорошо накрутил цену. Но это уже пусть покупатель разбирается с аукционным домом. Эти часы не имели никакого никогда отношения к президенту. Абсолютно уловка, маркетинговый ход, видимо, весьма удачный, судя по сумме. Покупателя жалко ", - прокомментировал это событие Песков.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль не собирается устанавливать какую-либо связь с аукционным домом и выяснять принадлежность данных часов.

"Мы не собирались устанавливать какую-то связь. Это абсолютно из разряда курьезов тема, которая не имеет к нам никакого отношения", - пояснил он.

"Дело Остапа Бендера живет", - заключил Песков.

Как сообщала "ДС", в начале июня стало известно, что на аукционе в Монако продадут часы Patek Philippe 5208P, предполагаемым владельцем которых является некий "мистер Владимир Владимирович Путин". Вместе с хронометром покупатель должен был получить документы, в которых указано имя предыдущего владельца.

Выставленная на торги модель Patek Philippe 5208P - не только одна из самых сложных, но и одна из самых дорогих. Она оснащена вечным календарем, хронографом и репитером.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир