Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Демократы готовы дать Трампу $5 млрд на пограничную безопасность, но не на стену

Среда, 23 Января 2019, 20:00
Члены Демпартии в Палате представителей США подготовили новое предложение президенту Дональду Трампу относительно обеспечения безопасности на границе с Мексикой

Об этом Newsweek в среду утром сообщил конгрессмен-демократ Бенни Томпсон, передает "ДС".

Однако сперва, по словам Томпсона, правительство должно быть выведено из шатдауна.

После чего демократы будут удовлетворить требования президента о предоставлении $5,7 млрд или дадут даже больше средств.

В то же время, как рассказал конгрессмен, который возглавляет Комитет внутренней безопасности, деньги можно использовать лишь на обеспечение безопасности на границе за исключением строительства стены. Речь о технологической модернизации, увеличения числа сотрудников, укрепление пунктов пропуска и новых судьях, которые рассматривают прошения об убежище.

Новое предложение, которое будет представлено в форме письма Трампу, намного превосходит предыдущие предложения демократов о финансировании безопасности границ. В ряде законопроектов о расходах, которые должны пройти голосование в Палате представителей на этой неделе, демократы предлагалли $1,5 млрд.

Однако если правительство вновь будет работать, тогда начнутся переговоры, в ходе которых демократы предложат выделить $5,7 млрд.

Как сообщала "ДС", с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена ("шатдаун") из-за того, что президент США Дональд Трамп требует от демократов в Конгрессе выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("