Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Демократы в Сенате США жестко отреагировали на увольнение Трампом главы ФБР

Среда, 10 Мая 2017, 07:37
Глава фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер в среду, 10 мая, призвал назначить специального прокурора, который занялся бы расследованием связей команды президента Дональда Трампа с Россией

Он отметил, что прокурор должен быть "мужественным" и "независимым", а также, что расследование нужно проводить "как можно дальше от этого Белого дома", передает "ДС" со ссылкой на DW.com.

Демократы Кирстен Гиллибранд и Бил Нельсон ранее также заявили о том, что пришло время назначить спецпрокурора по России.  

Шумер отметил, что сказал Трампу о том, что увольнение главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми - это "большая ошибка".  

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми на основании рекомендации генпрокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.  

Ранее ФБР США впервые официально подтвердило, что начало расследование возможного воздействия России на предвыборную президентскую кампанию в США в 2016 году и возможных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.  

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп во вторник, 9 мая, внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что он уже не в состоянии эффективно руководить бюро.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир