Мир

День геомагнитных коллапсов: в Мьянме произошло землетрясение магнитудой 6,8

В Янгоне из-за подземных толчков сотрясались здания

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 6,8. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Подземные толчки ощущались также в Таиланде, Бангладеш и Индии.

Эпицентр землетрясения находился в 25 километрах от города Чау, очаг землетрясения был расположен на глубине 84 километра, сообщает Геологическая служба США.

Пока официальных данных о возможных жертвах и пострадавших в результате землетрясения нет. Агентство Франс пресс со ссылкой на депутата парламента округа Магуэ сообщает, что жертвой землетрясения стал 22-летний молодой человек, погибший при обрушении здания, также еще одна женщина пострадала.

Землетрясение затронуло древний город Паган, пользующийся популярностью у туристов. Сообщается, что несколько находящихся в городе древних святилищ получили повреждения.

В крупнейшем городе Мьянмы - Янгоне - из-за подземных толчков сотрясались здания. В столице Бангладеш, Дакке, по меньшей мере 20 человек получили ранения. В индийской Калькутте из-за подземных толчков приостановили работу метрополитена.

Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 73 человека погибли в результате землетрясения в Италии. Кроме того, более 150 человек считаются без вести пропавшими.