Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денег нет: "Благодарный" российский пенсионер попросил у Путина гроб и могилу

Среда, 18 Октября 2017, 17:10
Российский пенсионер Анатолий Вертипрахов написал президенту страны Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как "в этой стране жить невозможно"

Пенсионер проживает в Оловяннинском районе Забайкальского края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей (3,9 тыс. грн), что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно", - обратился Вертипрахов к Путину.

"На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", - написал пенсионер.

По данным местного издания, пенсионер около 40 лет проработал в сфере ЖКХ и стал жертвой "современной жилищно-коммунальной банды". Подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются. По информации газеты, сейчас ему по возможности помогают соседи.

Как сообщала "ДС", в апреле в России возмущенный пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву полученную прибавку к пенсии в размере 60 рублей (28 грн).

В своем сообщении премьеру он написал: "Село - столице - похмелиться". "Думаю, смысл сообщения понятен", - отметил Смирнягин.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир