Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денег нет, но вы горите: В РФ отказались тушить лесные пожары из-за высокой стоимости

Четверг, 14 Июня 2018, 11:05
В Красноярском крае России решили не тушить 13 лесных пожаров из-за больших затрат

Об этом сообщается на сайте министерства лесного хозяйства региона, передает "ДС".

В ведомстве рассказали, что в Эвенкийском и Енисейском районах края действуют 13 пожаров на общей площади 4859 гектара, большая часть из которых покрыта лесом. По данным министерства, причиной возгорания послужила гроза.

"По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по состоянию на 14 июня, в Эвенкийском, Енисейском, Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах зафиксировали девять лесных пожаров. Сейчас их тушат спасательные службы. Общая площадь возгораний составила 17,2 гектаров. В ведомстве подчеркнули, что угрозы населенным пунктам нет.

В сети высмеяли отказ властей РФ тушить пожары.

"То же самое в здравоохранении", "Сгорел сарай, гори и хата", "Зато в Подмосковье на "учениях" мусоров с ИЛ-76 поливают за наши налоги", - пишут пользователи сети в комментариях.

Причем последний комментарий касается инцидента, произошедшего во время учений в РФ, когда на полицейских по ошибке сбросили 40 тонн воды.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Пожар