Мир

Депутат Госдумы РФ обвинил США в распространении эпидемии гриппа в России

Коммунисту примерещилась бактериологическая война, которую запустили из Украины

США виноваты в эпидемии гриппа, которая началась в России. Такое обвинение выдвинул депутат Госдумы РФ, коммунист Вадим Соловьёв, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

"Американцы длительное время вели и продолжают вести активную бактериологическую войну с Кубой, когда они чуму напускали всё время на Кубу со своей базы, я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьёзно. Волна (гриппа - "ДС") пошла из Украины. Я не исключаю, что именно американцы тут подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны", - сказал Соловьёв.

"Мне кажется, пришло такое время, и мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьёзно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы", - добавил депутат.

Отметим, что , 26 января в Москве было официально объявлено о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. 22 января об эпидемии гриппа объявили в Санкт-Петербурге. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений "свиного гриппа" фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-ненецком автономном округе.

Как сообщала "ДС", 26 января в Украине объявили эпидемию гриппа. По состоянию на этот день было 83 подтвержденных летальных случая.