Мир

Депутат, обещавший застрелиться в случае попадания в списки "Единой России", стал кандидатом от ЕР

Владимир Ахрамейко был членом "Справедливой России", но после скандала в партии покинул ее

Депутат Мурманской областной думы, бывший член "Справедливой России" Владимир Ахрамейко, ранее обещавший застрелиться в случае попадания в списки "Единой России", выдвинут партией власти кандидатом в региональный парламент по Кандалакшскому одномандатному округу. Соответствующее решение было принято в понедельник на конференции регионального отделения партии., сообщает "ДС" со ссылкой на FLASHNORD.

За выдвижение В.Ахрамейко проголосовали 112 участников конференции, против - 40.

Ранее В.Ахрамейко был членом "Справедливой России", но после скандала в партии покинул ее. Депутат прославился высказыванием о невозможности его вхождения в списки единороссов, сказанное на одном из заседании регионального парламента. "Я лучше пулю в лоб пущу, чем пойду в списки "Единой России"", - говорил он.

В.Ахрамейко принимал участие в партийном праймериз, что вызвало возмущение среди депутатов-единороссов. Однако, в региональном оргкомитете заявили, что не видят ничего страшного от участия в праймериз 74-летнего В.Ахрамейко. "Он уже давно не оппозиционер, он полностью поддерживает политику регионального правительства, даже больше, чем некоторые наши однопартийцы", - говорили в оргкомитете.