Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты Бундестага потребовали отменить антироссийские санкции

Среда, 23 Октября 2019, 09:24
Депутаты Бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" потребовали отменить антироссийские санкции

Первый исполнительный секретарь фракции партии Бернд Бауман призвал правительство Германии при первой же возможности голосовать в Европейском совете против продления санкций, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Санкционная политика Евросоюза против России провалилась. Она не только не достигла своей цели, но и мешает политическому урегулированию украинского конфликта", - заявил Бауман.

Он считает, что предприятиям ФРГ нужно компенсировать потери "от политически мотивированного снижения оборота и прибыли"

Он высказал мнение, что участие Берлина в санкциях противоречит интересам Германии, потому что наносит урон ее экономике и стоит десятков тысяч рабочих мест. Кроме того, санкции нанесли ущерб отношениям между двумя странами, подчеркнул Бауман.

По подсчетам Юлиана Хинца из Института мировой экономики в Киле гипотетические финансовые потери (упущенная в результате спада в международной торговле выгода) составляют для Германии примерно €700 млн в месяц, а для России - €3,5 млрд евро в месяц.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Напомним, ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз в любой момент может отменить санкции против России, введенные из-за ее агрессии против Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир