Мир

Депутаты Госдумы РФ считают, что воровать украинских детей правильно

В истории задержанного властями США за кибермошенничество Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, появился украинский след

В то время как американские силовики доставили Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, на суд в Сиэтл, его гражданская жена Анна Отиско стала фигурантом доследственной проверки со стороны МВД Украины, сообщает Gazeta.ru.

По запросу бывшего мужа Отиско, бизнесмена из Харькова, украинская милиция проверяет, как его дочь Настя очутилась с Селезневым за границей без письменного разрешения биологического отца. Виталий Отиско обвинил экс-супругу в похищении общего ребенка и вывозе девочки по поддельным документам за границу.

Украинский суд признал, что у бывших супругов равные права на дочь и Анна Отиско не может пересекать границу с дочерью без разрешения ее отца. Подобное разрешение у Анны Отиско имелось, и с ним она уехала с Украины в Россию. Однако в дальнейшем все перемещения Наcти происходили без его ведома и разрешения, утверждает Виталий Отиско.

"Последнее разрешение от меня было на выезд дочки в Россию, действие которого закончилось 1 октября 2013-го, - рассказал отец ребенка - Соответственно, уже десять месяцев ребенок находится на территории другого государства противозаконно. И если после 1 октября 2013 года Анна Отиско пересекала границу России вместе с дочкой, то она это делала исключительно по поддельным сфальсифицированным документам, что и в Российской Федерации преследуется в соответствии с уголовным кодексом".

Факт того, что Анна Отиско действительно вывозила их общую дочь за границу, сомнению не подлежит, считает отец. По его словам, в социальных сетях его бывшая супруга выкладывала фотографии с дочкой с различных зарубежных курортов. В результате Виталий Отиско обратился с заявлением в украинскую милицию, и управление МВД Харькова инициировало досудебное следствие по факту действий Анны Отиско в выборе другой страны проживания для ребенка.

Отец Романа Селезнева депутат Госдумы Валерий Селезнев сообщил, что в курсе этой истории. По его словам, о возможном преследовании ему рассказывала сама Анна Отиско. "И я сказал, что в любом случае оно будет, национальные силы на Украине будут эксплуатировать этот повод. Виталий Отиско год молчал, а тут резко появился. Это заказные действия, подбивание на провокацию", почему-то уверен депутат.

Комментируя ситуацию с документами, по которым Анна Отиско вывозила дочь за границу, Селезнев-старший указал на "неблагородное" поведение биологического отца. Ему, дескать, некомфортно от того, что "ребенку хорошо, что она видит новые города и страны". Тут же Селезнев-старший заявил, что сожительница его сына не хочет возвращаться в Украину и приплел политику: "Вдруг" оказалось, что Россия благополучная страна. Здесь мирное небо над головой. Кто захочет уехать отсюда на Украину?".