Мир

Депутаты из Италии назвали Крым российским и требуют снять санкции

Делегация депутатов региональных парламентов Италии посетила аннексированный Россией полуостров

Состоялась встреча так называемого "руководства" Крыма с делегацией итальянских депутатов во главе с президентом областного совета Венето Роберто Чамбетти, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт так называемого крымского парламента.

В состав итальянской региональной делегации вошли представители депутатского корпуса национального собрания Италии, а также регионов Венето, Тоскана, Лигурия, Эмилия-Романья, Ломбардия, города Падуя, парламенты которых в 2016 году приняли резолюции, призывающие признать Крым и прекратить санкционную политику в отношении России.

Сообщается, что целью визита иностранных гостей является "развитие сотрудничества в экономике, культуре, а также укрепление отношений с Россией и, в частности, с Крымом". "Мы получали предложения и советы отказаться от визита. Но мы здесь, потому что заинтересованы в развитии отношений между Италией и Россией, в развитии сотрудничества, и считаем Крым важным регионом России с хорошим потенциалом", - заявил Чамбетти.

Парламентарий также выразил мнение, что санкции, введенные в отношении России, несправедливые и безосновательные. "Мы выступаем против антироссийских санкций, они, прежде всего, влияют на тех, кто слабее и бедный. Санкции не ведут ни к чему. Мы приехали построить мост между Италией и Россией, поскольку эти связи глубже, чем можно представить. Между нашими народами больше того, что нас объединяет, чем разъединяет", - считает глава облсовета итальянского региона Венето.

"Санкционная политика Италии и Европейского Союза является ошибочной, и мы хотим, чтобы результатом наших встреч стала качественно новая политика, которая воспринимает народ как субьект права и орган власти", - подчеркнул Чамбетти.

По итогам встречи оккупационная "власть" Крыма и Чамбетти подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества. Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированный Крым прибыла большая делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии.