Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дерипаска подал миллионный иск против главного коммуниста России

Четверг, 17 Января 2019, 10:41
Российский олигарх Олег Дерипаска подал иск к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, потребовав миллион рублей компенсации морального ущерба из-за высказываний о его бизнесе

Об этом РБК сегодня сообщил представитель скандального предпринимателя, передает "ДС". 

Зюганов 9 января на заседании в Госдуме назвал алюминиевый бизнес Дерипаски "аферой" и "преступлением". Представитель бизнесмена сказал, что эти заявления оскорбляют достоинство Дерипаски и являются намеренной попыткой нанести репутационный ущерб и создателю UC Rusal, и всем ее сотрудникам.

"Самая крупная афера - это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Это вообще сумасшедший дом. Мы должны расследовать это преступление, потому что это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности", - заявил Зюганов.

Лидер коммунистов утверждает, что судов не боится. Он выразил уверенность, что его юристы разберутся с иском.

Представитель Дерипаски, в свою очередь, напомнил, что Rusal создали в 2000 году, объединив разрозненные алюминиевые предприятия, а бизнесмен "не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных".

Накануне, 16 января, стало известно, что проект резолюции для предотвращения ослабления санкций в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской, так и не был проголосован в Сенате США

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("