Мир

Дешево и смертельно

Для украинских кораблей не осталось безопасных портов

Фото: nato.in

12 октября 2000 г. в порту Аден прогремел взрыв у левого борта американского эсминца "Коул" (USS Cole), который пополнял запасы топлива. Корабль длиной 150 м и весом 8400 т подбросило почти на метр. Через пробоину 12х12 м внутрь корабля, круша переборки, ворвались вода и раскаленные газы. Разрушив машинное отделение, взрывная волна достигла корабельной столовой. Погибли 17 моряков, еще 39 получили ранения. Разрушения причинила обычная моторная лодка, управляемая двумя смертниками, груженая 300 кг самодельной взрывчатки, изготовленной из минеральных удобрений.

Несмотря на повреждения, команда сумела удержать эсминец на плаву. Два года спустя он вернулся в строй.

Тем не менее теракт был, безусловно, успешен. Расследование по горячим следам выяснило, что террористы действовали почти открыто: свободно арендовали жилье и беспрепятственно перемещались по акватории порта.

Выводы, в общем, очевидны. Успех террористам принесла беспечность флотского командования, не сориентировавшего моряков на постоянное ожидание подобной атаки. Хотя моторка подошла к "Коулу" почти вплотную, прячась за мусорной баржей, эксперты констатировали, что при надлежащей организации наблюдения за морем теракт был бы сорван. Однако нападение на эсминец не считалось вероятным. Кроме того, Аден имел славу безопасного порта. Сказать то же самое об украинских мариупольском, одесском и николаевском портах в условиях гибридной войны нельзя. А и дешевизна оборудования заставляет предположить, что подобные теракты возможны в будущем, - пусть даже смертника заменит дистанционное управление.

О других крупнейших терактах в истории читайте здесь