Мир

Deutsche Bank опубликовал рейтинг городов с "индексом греха"

На вершине таблицы по-прежнему находится Мельбурн

Deutsche Bank опубликовал свой ежегодный рейтинг городов, где дороже всего обойдется "индекс греха", который состоит из стоимости пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как пишет The Telegraph, на вершине таблицы по-прежнему находится Мельбурн. За хороший вечер в этом городе в среднем придется заплатить 66,9 доллара.

За ним сразу идет Сингапур, где "индекс греха" составляет 64 доллара. Отметим, что в прошлом году Сингапур занимал лишь седьмую позицию в этой рейтинге.

В пятерку наиболее дорогих городов в мире, согласно "индексу греха", также вошел Лондон. В нем насладиться "пивом и сигаретой" можно за 62,2 доллара.

Самым дешевым городом в мире для курения и питья стала столица Филиппин Манила. Там за 5 бокалов пива и 2 пачки сигарет придется заплатить всего 11,6 доллара. Недорогими для "грешников" также являются города в ЮАР Йоханнесбург (14 долларов) и Кейптаун (14,1 доллара).

Также в отчете Deutsche Bank предоставляется информация о "цене свидания".

Лондонец в среднем за свидание платит 132,5 доллара. Эта сумма включает стоимость такси, аттракционов, ужина на двоих в пабе или кафе, прохладительных напитков, двух билетов в кино и пары бокалов пива.

В Цюрихе такой комплект для свидания стоит 201 доллар, а в Копенгагене 173,4 доллара.

По-настоящему "дешевое" свидание можно провести в Индии, Индонезии, на Филиппинах и в Южной Африке.

Четыре свидания в заведениях этих стран будут стоить как одно свидание в Цюрихе.

Кстати, Цюрих также занимает первое место в таблице "индекса отдыха на выходных", который служит показателем стоимости небольших жизненных роскошей. Этот индекс включает две ночи в 5-звездочном отеле, два блюда в пабе для двоих, два ужина в ресторане на двоих, аренду автомобиля на два дня, два бокала пива, четыре литра безалкогольных напитков, покупку пары джинсов и пары спортивной обуви.

Таким образом, в Цюрихе отдых на выходных стоит 3475 долларов, в Сиднее - 2320 долларов, а в Лондоне - 2226 долларов.

Для сравнения, в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, можно провести выходные за 688 долларов, в Мумбаи - 797 долларов, а в Нью-Дели - 849 долларов.

Таким образом, отчет Deutsche Bank еще раз подтверждает, что Европа - это дорогое место для отдыха и развлечений.

Отдельно в отчете прописывается стоимость всемирно популярных товаров и услуг.

Отмечается, что Iphone 6s на родине в США стоит 707 долларов, в Швеции и Индии - 900 долларов, а в Бразилии цена достигает 1164 доллара.