Мир

Дэвид Боуи оставил $100 млн жене и детям и завещал развеять его прах на Бали

Завещание подписано настоящим именем музыканта - Дэвид Роберт Джонс

В суд Манхэттена передано завещание легендарного музыканта Дэвида Боуи, умершего три недели назад от рака, в котором он распределил свое наследство в $100 млн между женой и детьми и завещал развеять его прах на Бали. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Половину своего состояния и дом, в котором семья жила в Нью-Йорке, Боуи завещал своей жене Иман. Другую половину наследства он поделил поровну между его сыном от первого брака Данканом Джонсом и дочерью, рожденной в браке с Иман, Александрией", - пишет издание.

Также уточняется, что $2 млн Боуи завещал своей личной помощнице Корин Шваб и еще $1 млн он оставил бывшей няне его детей Марион Скене.

Стоит отметить, что музыкант завещал развеять его прах на Бали, а если это будет невозможно, то он просил развеять его прах после кремации в любом другом месте, согласно буддийскому ритуалу.

"Выполнена ли уже эта часть завещания, неизвестно. Тело музыканта было кремировано 12 января в Нью-Джерси.

Сообщалось, что во время проведения кремации на церемонии, согласно его просьбе, никто из близких Боуи не присутствовал", - уточняет издание.

Завещание подписано настоящим именем музыканта - Дэвид Роберт Джонс.

Как сообщала "ДС", Дэвид Боуи скончался от рака печени 10 января в возрасте 69 лет. 8 января, в день рождения Боуи, вышел его 25-й студийный альбом Blackstar ("Черная звезда"), поднявшийся после его смерти на первую строчку американского чарта Billboard.