Мир

Дэвид Линч не хочет больше снимать продолжение "Твин Пикса"

Известный режиссер культового сериала не нашел общего языка с каналом Showtime из-за финансирования проекта

Как передает "ДС" со ссылкой на newsru.ua, Режиссер Дэвид Линч сообщил в Twitter о своем отказе снимать продолжение сериала Twin Peaks из-за разногласий с каналом Showtime по поводу финансирования проекта.

"После года и четырех месяцев переговоров я решил уйти из проекта из-за нехватки финансирования. Я не смогу реализовать тот сценарий, который запланировал", - написал Линч.

Также режиссер сообщил, что он уже поставил в известность всех актеров и съемочную группу. При этом Линч выразил надежду на то, что компания Showtime все же снимет сериал, хоть и без его участия, и зрители смогут увидеть новые эпизоды "Твин Пикса".

Напомним, ранее говорилось о том, что в 2016 году выйдет продолжение культового сериала Twin Peaks, который планировали показать на телеканале Showtime.

Продолжение сериала анонсировали его создатели - режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост.

 

Третий сезон "Твин Пикса" должен был выйти в 2016 году и состоять из девяти эпизодов. Сериал выходил на канале ABC в 1990-1991-м, но из-за падающего рейтинга был закрыт после второго сезона. В 1992 году на Каннском фестивале состоялась премьера полнометражного фильма "Твин Пикс: Огонь, иди со мной".

Сообщения сопровождались хэштегом #damngoodcoffee - фраза, которую любил произносить один из главных героев Дейл Купер.