Мир

Ди Каприо будет собирать деньги для президентской кампании Клинтон

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо поучаствует в сборе денег на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", пишет Variety.

Как ожидается, 23 августа во время визита в Лос-Анджелес политик посетит особняк Ди Каприо, где будет организовано мероприятие под названием "Разговор с Хиллари". Стоимость входного билета - 33,4 тысячи долларов. 2,7 тысячи из них пойдут в избирательный фонд Клинтон, остальные будут переданы Национальному комитету Демократической партии, а также на различные партийные акции. Издание отмечает, что Ди Каприо известен как последовательный сторонник Клинтон и уже участвовал в подобном сборе средств в Нью-Йорке в июне.

За день до мероприятия в доме Ди Каприо в Лос-Анджелесе пройдет еще одна встреча с Клинтон. В ней примут участие бизнесмены, актеры, режиссеры и продюсеры, включая президента The Walt Disney Роберта Айгера и главу DreamWorks Animation Джеффри Катценберга. Стоимость билета будет колебаться от 2,7 до 100 тысяч долларов.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Хиллари Клинтон будет соперничать с Дональдом Трампом, выдвинутым Республиканской партией.

Избирательная кампания проходит крайне напряженно: оба кандидата осыпают друг друга обвинениями. Трамп критикует Клинтон за мягкотелость по отношению к радикальному исламу, невнимание к нуждам рабочих, коррупции и втягиванию США в войны на Ближнем Востоке.

Бывшая госсекретарь, в свою очередь, обвинила бизнесмена в "злобной" риторике и оскорблениях. По ее мнению, Трамп не может быть верховным главнокомандующим, потому что ему нельзя доверять ядерное оружие. Кроме того, она заявила, что республиканец не предлагает реальных изменений, а только дает пустые обещания.

Как сообщала "ДС", ранее американец Леонардо Ди Каприо получил свою первую премию киноакадемии США "Оскар" в номинации "лучший актер" за роль в драме "Выживший".
Награда актера установила рекорд в Twitter: после оглашения его имени на церемонии пользователи написали более 440 тысяч твитов за одну минуту.