Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дипломаты из РФ рассвирепели из-за шутки мэра Вильнюса о "российской демократии"

Вторник, 16 Января 2018, 13:29
В российском посольстве отреагировали на предложение мэра Вильнюса (Литва) назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии"

Об этом Sputnik Литва сообщили в посольстве, передает "ДС".

Напомним, на прошлой неделе лидер партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис обратился к городскому совету и мэру литовской столицы с предложением переименовать Латвийскую улицу (Latvių gatvė), которая находится вблизи посольства России, в честь Бориса Немцова до 27 февраля.

Позже мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в шутку предложил назвать сквер возле российского посольства "сквером российской демократии".

"Заметили предложение мэра Вильнюса Шимашюса назвать сквер напротив здания посольства России в Литве "сквером российской демократии". В этой связи возникает вопрос: как засоренный пруд, ржавые фонарные столбы и дорога с многочисленными ухабами, в чем может убедиться любой проходящий по этому скверу, соотносятся с заботой о демократии в нашей стране?" - говорится в сообщении посольства России.

Как сообщала "ДС", городской совет Вашингтона проголосовал за присвоение имени Бориса Немцова квартала возле посольства России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир