Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор ЦРУ рассказал о поразительном таланте Трампа

Вторник, 23 Января 2018, 20:12
Президент США Дональд Трамп поглощает информацию на брифингах как ветеран разведки

Об этом во вторник, 23 января, заявил директор ЦРУ США Майкл Помпео, выступая в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

По его словам, Трамп усваивает разведданные, которые ему сообщают во время регулярных брифингов представители его ведомства, на том же уровне, на котором их воспринимают профессионалы, работавшие в разведке 25 лет.

"Я видел, как слушают брифинги профессионалы разведки с 25-летним стажем. Могу сказать вам, что президент Трамп - получатель информации такого же уровня, как они", - отметил Помпео.

Директор ЦРУ отметил, что глава государства "в состоянии так схватывать информацию, что он может задавать сложные вопросы, которые затем переходят в важные дискуссии" по поводу дальнейшей политики.

Как пояснил директор ЦРУ, брифинги для ознакомления с данными разведки проводятся для президента на регулярной основе, хотя и не обязательно каждый день. Они длятся в среднем по 30-40 минут.

Напомним, ранее ходили слухи о возможной отставке Рекса Тиллерсона с поста гооссекретаря США, которого Трамп, по сообщениям СМИ, подумывал заменить Майклом Помпео.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир