Мир

Директору Библиотеки украинской литературы предъявили новое обвинение

Ранее Наталья Шарина была помещена под домашний арест

Следствие предъявило обвинение в растрате директору московской Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, ранее помещенной под домашний арест по обвинению в возбуждении ненависти и вражды. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, заявил ее адвокат Иван Павлов.

"Шариной предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ", - сказал защитник.

Обвинение в растрате ей предъявлено в рамках нового уголовного дела. По мнению адвоката, два уголовных дела будут объединены в одно производство. В настоящее время продолжается процедура предъявления обвинения, после которой Шарина будет допрошена в качестве обвиняемой.

Как сообщала "ДС", 30 октября 2015 года Шарина была помещена под домашний арест по обвинению по ст. 282 УК РФ - "Возбуждение национальной ненависти и вражды".

По версии следствия, в 2011-2015 годах она в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского ("Вiйна у натовпi"), признанные Мещанским судом Москвы экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.