Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Диверсанты ИГИЛ убили пятерых военных советников из России

Пятница, 17 Ноября 2017, 22:49
Боевики террористической организации "Исламское государство" осуществили диверсию на аэродроме в сирийском городе Дейр-эз-Зор

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на еженедельник ИГИЛ "Наба", передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

Джихадисты заявили, что именно во время этой диверсии, которая произошла 12 ноября, и были убиты россияне.

Сообщается, что боевик на заминированном автомобиле въехал на территорию аэродрома и совершил самоподрыв у группы сирийских военных, после чего на аэродром ворвались семеро его сообщников, которые начали расстреливать солдат.

В результате атаки были убит по меньшей мере 58 сирийских военных, среди которых 4 офицера и 5 российских военных советников. Также уничтожены три самолета и склад боеприпасов.

"Вероятно, с помощью Абу Саада ар-Руси (выходца из России, состоящего в ИГ) террористам удалось ввести сирийских военных в заблуждение, выдав себя за российских солдат и пройти через все КПП, подойдя к аэродрому вплотную", - отмечается в сообщении.

В то же время Минобороны Сирии опровергает информацию об атаке на аэродром. В Министерстве обороны РФ заявлений об инциденте не делали.

Напомним, 22 сентября боевики ИГ во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор взяли в плен российских солдат - Григория Цуркана и Романа Заболотного - взяли в плен.

Позже ИГИЛ опубликовал видео с пленными. Позднее и Заболотного, и Цуркана казнили. Через некоторое время после обнародования видео брат Григория Цуркана рассказал о том, что его брат воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир