Мир

Для Путина за госденьги закупают колготки, купальники, намордники, хлысты и струны для арфы

В резиденции российского президента завершается реконструкция

Для резиденции президента России Владимира Хуйла за государственные деньги приобрели колготки, купальники, намордники и струны для арфы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Sobesednik.ru.

В частности в материале уточняется, что у Хуйлоа есть собственная резиденция, которая называется "Русь", оотвечает за ее безопасность конкретная организация - Государственный комплекс "Завидово" Федеральной службы охраны. Включает в себя этот комплекс и саму резиденцию, и национальный парк, в котором та расположена, - все 125 тысяч гектаров.

"Главное здание (в два этажа, с камином и дубовой мебелью) находится на окраине тверской деревеньки Козлово. Рядом - гостевой домик, полигон для охоты, два озера для рыбалки. Можно и кабанчика с медведем завалить, и какую-нибудь стерлядь или щуку подцепить. Места эти закрыты для посторонних - въезд строго по спецпропускам", - говорится в статье.

Сейчас в резиденции российского президента завершается реконструкция, но за последние полгода здешняя ФСО заключила госконтрактов больше чем на 120 млн рублей (45,7 млн грн). В частности были приобретены элитное постельное белье, 4 махровых мужских халата, 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног, 3 белые жаккардовые скатерти, плавки размера XXL. Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта - солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Также были куплены спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый трех разных размеров, шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

"Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке", - пишет издание.

Кроме этого, в резиденцию Владимира Путина закупили: колготки, намордник с поводком и кожаный хлыст; струны для арфы, 6 гребных лодок, немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo, банную печь и итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri.