Мир

Для российской армии решили создать мосты-"невидимки"

Ученые работают даром, даже не получая денег от Путина

Для армии Российской Федерации разрабатываются новые автодорожные разборные мосты, которые должны быть невидимыми для современных средств обнаружения. Об этом рассказал в понедельник, 14 марта, заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведет разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок. Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы", - сказал Булгаков.

По его словам, новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов, что позволят снизить общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

"Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению", - добавил замминистра.

Также Булгаков заявил, что предприятия промышленности ведут научно-исследовательские работы по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик автодорожных разборных мостов без привлечения государственных бюджетных средств.

Как сообщала "ДС", 11 марта президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России было сорвано выполнение целого ряда государственных оборонных заказов.