Мир

Для услады ушей Путину на один день купили за $100 тысяч Мирей Матье

70-летняя певица порадует престарелого диктатора

Французская певица Мирей Матье в марте 2017 года выступит в России, на сцене Кремлевского дворца. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на портале госзакупок РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Согласно опубликованным документам, "Государственный Кремлевский Дворец" управделами президента заключил договор с ООО "Б.Б.Л." на проведение выступления певицы 14 марта 2017 года.

Стоимость контракта - 7 миллионов рублей ($107 тыс.), согласно его условиям, артистка прибудет в столицу 10 марта. Отмечается, что в распоряжение Матье и ее сопровождающих с момента их приезда в Москву и до конца пребывания в столице будет передан лимузин с водителем. Для проживания артистка выбрала гостиницу "Националь".

Справка. Французская певица Мирей Матье (Mireille Mathieu) родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне во Франции в многодетной семье. В 1962 году Мирей дебютировала на песенном конкурсе Авиньона "В моем квартале поют", где заняла второе место. В 1965 году после победы на этом конкурсе она получила приглашение выступить в телепередаче "Теле-Диманш" в Париже. После успешного выступления на телевидении с певицей начал работать известный импресарио Джонни Старк.

Мирей Матье выступает в разных странах мира, ее называют "послом французской песни". На счету певицы множество альбомов, по всему миру продано более 100 миллионов пластинок. Ее репертуар состоит из более чем тысячи песен на разных языках, в том числе русском. Мирей была первым западным исполнителем, давшим концерты в Китае.

Впервые Матье выступила в СССР в 1967 году, когда певица приезжала в составе французского мюзик-холла. Впоследствии она неоднократно выступала в России.