Мир

США планирует наладить поставки газа в ЕС до 2020 года

Американский сенатор Джон Маккейн предположил, что поставки газа из США в Европу можно наладить до 2020 года

Маккейн также заявил, что удовлетворен решением Болгарии об отказе от строительства газопровода "Южный поток", сообщает Зеркало недели со ссылкой на Sputnik, передает "ДС".

"Я просто рад, что наши друзья в Европе отменили этот проект строительства трубопровода, который должен был быть проложен через Европу", - сказал он.

Законопроекты, представленные в июле Маккейном и еще четырьма сенаторами, "позволят ускорить процесс экспорта американского сжиженного природного газа союзникам США, особенно в Европе", - говорится в статье.

Известно, что экспорт газа из России в Евросоюз упал на четверть. Эта информация появилась на фоне заявления президента России Владимира Путина о том, что его страна отказывается от строительства "Южного потока".

До заявления об остановке строительства газопровода российская власть и Путин в частности уговаривали ЕС разблокировать "Южный поток" из-за якобы "проблем" с транзитом. Кроме того, Кремль пытался давить на Болгарию и Сербию, чтобы они продолжили строительство газопровода на своей территории.