Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

До слез! Российские врачи рассмеялись, когда услышали о своих зарплатах (ВИДЕО)

Вторник, 26 Марта 2019, 13:36
Во время доклада директора одного из роддомов города Салават республики Башкортостан (РФ) врачи и медсестры, которые находились в зале, рассмеялись, услышав о размере своих зарплат

Соответствующее видео было опубликовано сети сегодня, 26 марта, передает "ДС".

Глава роддома отчитывалась перед членом Совета по правам человека Наталией Евдокимовой. Она же в свою очередь заявила, что зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча рублей, у неонатологов - 66,5, у акушерок - 35,4, у детских медсестер - 29,5, у младшего медперсонала - 21,3. В ответ на эти цифры зал разразился смехом и овациями, кто-то выкрикнул: "Спасибо, какая хорошая зарплата!".

В конце 2017 года Салаватский роддом был передан частной организации ЗАО "Генус", врачи жалуются на низкие зарплаты, потерю стажа и льгот, многие уволились, а 140 сотрудников роддома вступили в межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" и продолжают бороться за свои права, сообщил телеканал "Дождь".

Читайте и смотрите также: РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ ДАВИТЬСЯ ЗА ЕДУ БЛАГОДАРЯ ТИМАТИ ДОШЛА И ДО КИРГИЗИИ (ВИДЕО)

Руководитель профсоюза "Действие" Андрей Коновал после посещения роддома 24 марта заявил: "Концессионеры не сдержали своих обещаний, данных медикам Салаватском роддома на совещании в Правительстве Республики Башкортостан 20 февраля. Зарплаты низкие, 14 дней допотпуска не возвращены, доплата за вредность считается по минималке, компенсации за лишение медстажа не введены. С оборудованием проблемы, анализы заказывают в Питере и Москве, что ведет к проблемам для пациенток. Сотрудники голосуют за борьбу и вывод роддома из частных структур".

Напомним, в результате реформирования системы охраны здоровья заработная плата врачей и медицинских работников в Украине выросла в 4-4,5 раза. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...