Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дочь Каримова решила вернуться в политику

Вторник, 11 Декабря 2018, 16:14
Гульнара Каримова, старшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, намерена вернуться в политику

Об этом сообщил на своей странице в Instagram ее сын Ислам Каримов, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, Каримова одобряет реформы, которые нынешний глава государства Шавкат Мирзиеев проводит в республике в последние годы, и готова их поддержать.

"По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего. Моя мать <...> решила сделать все возможное, с финансовой и физической точки зрения, чтобы поддержать развитие страны", - написал Каримов.

Он отметил, что подобное решение его матери принесет Узбекистану "только пользу".

"Все трудности, которые нам как семье пришлось пережить, только усиливают наше желания поддержать решение моей матери и ее стремление делать все возможное для лучшего будущего", - подчеркнул Каримов.

Напомним, следствие Узбекистана утверждает, что на территории 12 зарубежных стран были установлены легализованные активы организованной преступной группы, с которой была связана Каримова, на сумму $1,394 млрд, 63,5 млн евро, 27,1 млн фунтов и 18,5 млн франков.

Так, в Швейцарии правоохранители нашли $777,8 млн и виллы в городе Колони стоимостью 18,5 млн франков. Также преступной группе принадлежали деньги и недвижимость во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании.

В России узбекские следователи нашли активы на $6 млн, пентхаус в жилом комплексе "Камелот", особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью более $2 млн.

Также в Генпрокуратуре Узбекистана напомнили, что приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир