Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дочь Немцова пожертвовала 700 тыс. евро семьям Небесной сотни и погибших в зоне АТО

Среда, 26 Июня 2019, 15:36
Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна передала 700 тыс. евро родственникам Небесной сотни, погибших в зоне АТО медиков и журналистов, а также многодетным семьям бойцов

Об этом сообщила заместитель председателя правления фонда "Образование для демократии" Мартина Богачик, передает "ДС" со ссылкой на "Украина молодая".

По ее словам, это средства из полученной польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы. Ожидается, что помощь смогут получить 149 семей.

"Каждая семья получит около $1 тыс. в гривневом эквиваленте. Это может быть и больше - в зависимости от того, какой процент налога придется оплатить. Мы будем бороться за то, чтобы как можно больше семей освободили от уплаты налога", - отметила Богачик.

Эти средства составляют 80% суммы, предложенной Немцовой.

"Остальное мы направим на юридическую помощь для этих семей, чтобы они могли разобраться, на какой статус имеет право погибший. Важно, чтобы после такой страшной потери люди чувствовали себя юридически защищенными", - добавила Богачик.

Жанна Немцова совместно с Польским центром международной помощи планирует также организовать ремонт школ в Харьковской области, где учатся дети переселенцев.

Издание также напоминает, что в прошлом году польский Премию Солидарности имени Леха Валенсы получил лидер крымских татар Мустафа Джемилев и тоже передал на благотворительные проекты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир