Мир

Дочь Путина устроила вечеринку на шикарной яхте в Средиземном море — СМИ

Старшая дочь Путина носит фамилию Воронцова

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Фассен живет в шикарном особняке в Москве, который расположен рядом с посольством США в России, и ведет шикарную жизнь, сообщает "ДС" со ссылкой на расследование журналистов The New Times.

Дом, в котором живет молодая блондинка, пристально охраняется. Когда же корреспондент издания попытался заснять место жительства девушки, его сразу же остановил "мужчина в кепке".

"Это все из-за молодой иностранки. Выйдет погулять, а рядом охранники пасутся. Говорят, вроде она жена какого-то магната. Мы с супругой слышали, как она по телефону по-французски разговаривала. У нее здесь отдельные апартаменты", - рассказал гулявший по соседству пенсионер.

Старшая дочь Путина носит фамилию Воронцова. До того как взять эту фамилию бывшая студентка Московского государственного университета пользовалась документами еще на четыре фамилии, отмечают журналисты редакции.

На официальном сайте МГУ указано, что с 2006 по 2011 год на факультете фундаментальной медицины действительно обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова, а ее бывшие однокурсники выложили в интернете десятки фотографий, сделанных в аудиториях и на студенческих вечеринках.

Училась Мария Владимировна Воронцова не просто хорошо, а очень хорошо: она окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев держал строительство института строительство Института детской эндокринологии при Эндокринологическом научном центр, где числилась аспиранткой Воронцова, на особом контроле и издал распоряжение № 594: "Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство ИДЭ".

Судя по фотографиям в интернете, генеральская "дочка" ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов.

Например, на мегаяхте класса люкс Aria в компании подруг студентка Маша совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию.

Старшая дочь президента замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном и носит его фамилию. У пары есть общая дочь.

Если верить интернету, у Марии Воронцовой-Фаассен самый широкий и разнообразный круг знакомых, говорящий о том, что к причитаниям госпропаганды о "гей-Европе", "укрофашистах" и врагам из НАТО ни сама Мария, ни ее друзья не прислушиваются. Во всяком случае, среди контактов еще аспирантки Воронцовой значились с дюжину голландцев, немцев, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер с Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции.

Среди мест особого притяжения друзей Марии Владимировны - зимний курорт в австрийском Бадгастайне, известный так же, как "альпийский Монте-Карло".

Как ранее сообщала "ДС", дочь Президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова заняла должность заместителя проректора Московского государственного университета (МГУ).