Мир

Дочка "Аэрофлота" стучится в "закрытое небо" Украины

Лоукостер намерен летать в Киев, Днепропетровск, Харьков и Одессу

Авиакомпания "Победа" (100%-ная дочка "Аэрофлота") подала заявку в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) для получения допусков на полеты в 4 города Украины из Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в заявлении авиакомпании на имя главы Росавиации, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Заявление было направлено в Росавиацию 7 октября.

В заявке "Победы" отмечается, что лоукостер намерен летать из Москвы в Киев (планируется 28 рейсов в неделю), Днепропетровск, Харьков и Одессу (по этим направлениям планируется выполнять по 10 рейсов в неделю). Также компания запросила допуски из Санкт-Петербурга в Киев (14 рейсов в неделю) и Одессу (3 рейса в неделю).

"Мы подтверждаем готовность летать на Украину, если Росавиация и Госавиаслужба Украины дадут соответствующее разрешение", - сообщили "Интерфаксу" в авиакомпании.

Напомним, ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)направило в Госавиаслужбу Украины письмо с предложением о переговорах. Предположительно переговоры будут касаться запрета российским авиаперевозчикам летать в Украину.