Мир

Додон думает, что не станет персоной нон-грата в Украине из-за "российского" Крыма

Кандидат в президенты Молдовы Игорь Додон считает, что предложение украинских депутатов о признании его персоной нон-грата - это не официальная позиция Украины

Об этом он написал на своей страничке в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Заявление нескольких украинских депутатов - это еще не официальная позиция украинского государства. Очевидно, что у Майи Санду (соперник Игоря Додона во втором туре президентских выборов - ред.) есть свои сторонники среди организаторов Майдана в соседней стране. Ее желтые шарфы тоже оттуда", - написал Додон.

При этом, кандидат в президенты отмечает, что Украину и Молдову связывают столетия дружбы, единые христианские ценности и взаимовыгодные экономические отношения.

"У меня там хорошие друзья и большой опыт совместной работы на государственном уровне. Не поддавайтесь истерии Майи, которая чувствует, что проиграет второй тур выборов", - подытожил он.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко зачитала депутатский запрос к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку о принятии решения запретить въезд на территорию Украины гражданину Молдовы Игорю Додону.

Как сообщалось, этот кандидат в президенты Молдовы во время теледебатов заявил что "Крым принадлежит России".