Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Додон считает, что без России не будет Молдовы как государства, ее "сметут"

Среда, 22 Ноября 2017, 15:25
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в стратегическом партнерстве с Россией его страна может решить большинство своих проблем

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я всегда выступаю за молдавскую государственность, против унионистов, за молдавский язык и историю. Всегда выступал за нейтралитет, потому что если мы, не дай Бог, войдем в какие-то блоки, НАТО и так далее, то Молдовы не станет, ее сметут", - сказал Додон.

Он выразил уверенность, что без нейтралитета стране не удастся решить приднестровский вопрос. Кроме того, лидер Молдовы напомнил, что всегда выступал за дружбу с Россией и участие в ЕАЭС.

"Считаю, что ЕАЭС, наши традиционные партнеры, это те, кто с которыми у Молдовы есть будущее. Считаю, что с Россией мы можем решить большинство проблем. Без стратегического партнерства с Российской Федерацией Молдова потеряет свою государственность. Это моя четкая и ясная позиция", - подчеркнул Додон.

Он также добавил, что всегда поддерживал сохранение православных ценностей.

Напомним, ранее Додон сказал, что у Молдовы не должно быть своей армии, а у Приднестровья есть два сценария - стать частью Молдовы или Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир