Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Допрос по делу Януковича: В России придумали "исповедь труса" Порошенко

Среда, 21 Февраля 2018, 19:36
Незаконно избранный в Госдуму РФ от оккупированного Крыма Руслан Бельбек назвал президента Украины Петра Порошенко "трусом"

Об этом он заявил, комментируя допрос главы государства в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Заявление Порошенко (об "угрозе его жизни" - "ДС") - это исповедь труса. Это сейчас он рассказывает о физической угрозе со стороны крымчан, о том, что не было другого выхода, кроме как покинуть полуостров, про полчища российских солдат. А на момент конца февраля 2014 года крымчане просто "гаркнули" на майдановского эмиссара, а у того и поджилки затряслись от страха и, что называется, побежал в аэропорт впереди собственного визга", - утверждает представитель оккупантов.

"Депутат" говорит, что даже в те "беспредельные майданные дни" в Крыму, мол, культивировалось соблюдение законности.

"И крымская милиция, несмотря на свое презрение к лидерам Майдана, фактически грудью стала на защиту Петра Порошенко и обеспечила его безопасность для убытия с территории полуострова. Других защитников у майдановского эмиссара не нашлось", - добавил Бельбек.

Напомним, во время допроса Порошенко сообщил, что во время начала оккупации была реальная угроза его жизни.

"Моя попытка попасть в ВР Крыма была заблокирована указанными лицами ("зелеными человечками" - ред.), включая войска РФ, я направился по другой улице к своей машине. Часть людей в Крыму стала на мою защиту от провокаторов в Симферополе. Я считаю, что была реальная угроза моей жизни. Там было несколько милиционеров и я хочу их поблагодарить. Они пытались честно выполнять свои обязанности", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", сегодня президента Петра Порошенко допрашивают в Оболонском районном суде Киева в режиме видеосвязи по делу о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича.

Все о допросе читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир