Мир

Друг Путина уходит с поста главы "РЖД" – СМИ

Одновременно появилась информация о том, что Владимир Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области

Президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин покидает пост главы компании, сообщили источники в отрасли, пишет "ДС" со ссылкой на "Газету.Ru".

Сегодня же появилась информация о том, что Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области.

Как сообщается, кандидатуру Якунина предложил и.о. губернатора Калининградской области Николай Цуканов, являющийся членом провласной партии "Единая Россия".

По данным калининградского облизбирка, Якунин заменит в списке кандидатов в сенаторы Павла Кретова, занимающего должность главы группы по организации охраны труда и промбезопасности "Газпром флота". Также в список от Калининградской области на пост сенатора в Совфеде вошли мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач.

По данным источникаа, знакомого с ситуацией, решение о том, кто заменит Якунина в качестве главы РЖД, будет принято в ближайшее время.

 

Напомним, в январе Якунин назвал требование правительства РФ раскрыть его доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь и пригрозил уходом из компании в частный бизнес.

Как известно, Якунин входит в круг приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов и госчиновников.