Мир

Друг Путина заработает почти $55 млн на крымском "Артеке" – СМИ

Компания Аркадия Ротенберга "Строгазмонтаж" по итогам 2015 года получит более 3 млрд руб. за реконструкцию детского лагеря "Артек"

Как передает "ДС", компания "Строгазмонтаж" заключила два контракта с "Артеком". Первый - на реконструкцию шести подразделений детского лагеря. Общая сумма контракта составляет 2,2 млрд рублей, сообщает РБК.

Второй контракт включает в себя реконструкцию дороги, связывающую КПП №6 и комплекс "Морской", столовой в этом комплексе, благоустройство территории, а также реконструкцию двух спальных корпусов. Стоимость этого контракта составляет 917,7 млн руб.

Отметим, гендиректор "Артека" Алексей Каспржак подтвердил изданию, что "Стройгазмонтаж" действительно занимается реконструкцией лагеря.При єтом он отметил качество и оперативность работ его компании.

"Основная масса работ на сегодняшний день завершена. В целом я доволен работами. Они были проведены в очень короткие сроки, поэтому по ним есть некоторые нарекания, которые до конца года должны быть устранены подрядчиком", - заявил Каспраж.

Среди всего прочего директор "Артека" рассказал изданию, что "Стройгазмонтаж" получил аванс в размере 30% от стоимости контрактов, отметив при этом, что итоговый размер выплат будет определен после выполнения всех работ.

Как сообщала "ДС" ранее стало известно, что "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга прошла предквалификацию и вошла в список 15 потенциальных участников тендера на строительство газопровода "Сила Сибири".