Мир

Друг Украины Джон Маккейн снова прошел в Сенат

Известный своей поддержкой Украины и критикой российской агрессии сенатор-республиканец Джон Маккейн одержал победу на выборах за кресло сенатора от Аризоны

Это будет шестой сенаторский срок Маккейна, передает "ДС" со ссылкой на американское издание The Washington Times.

"Сенатор Джон Маккейн добавил к своей политической наследства, выиграв во вторник вечером шестой срок в штате Аризона", - говорится в публикации.

80-летний активный политик, ветеран войны во Вьетнаме Джон Маккейн обошел на выборах в домашнем штате конгрессмена от демократов Энн Киркпатрик. Ранее сенатор озвучивал свою позицию в отношении номинанта от Республиканской партии Дональда Трампа.

Маккейн в своей кампании сначала выступал в поддержку Трампа даже несмотря на то, что получил от него в свой адрес несколько оскорблений. В частности, миллиардер поставил под сомнение право сенатора называться настоящим ветераном войны во Вьетнаме, поскольку тот некоторое время провел в плену.

Однако позже, когда в сети появились пленки с сексуальными хвастовством Трампа и непристойными высказываниями о женщинах, Маккейн заявил, что отзывает свою поддержку миллиардера и сосредоточился на своей кампании в штате Аризона.