Мир

Друга Путина Берлускони забрали в больницу из-за проблем с сердцем

Причиной недомогания могло стать переутомление из-за подготовки к выборам

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони доставлен в больницу в Милане из-за проблем с сердцем, жизни политика ничего не угрожает. Об этом заявил официальный представитель итальянского политика, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, накануне 79-летний Берлускони провел несколько часов в той же больнице. Предположительно, причиной недомогания могло стать переутомление из-за подготовки к муниципальным выборам, которые прошли в Италии в минувшее воскресенье.

Берлускони четыре раза занимал должность председателя Совета министров Италии и считается одним из самых богатых людей страны. Он возглавляет крупнейшую правую партию страны "Вперед, Италия".

Сильвио Берлускони также является собственником ряда банков и средств массовой информации, владельцем футбольного клуба "Милан" и контрольного пакета акций компании Fininvest.

Напомним, в сентябре СБУ приняла решение запретить въезд в Украинуэкс- премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщала "ДС", 11 сентября Сильвио Берлускони прилетел в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего они сразу же отправились в оккупированный Крым. Президент РФ первым же делом повез экс-премьер-министра  Италии Сильвио Берлускони на кладбище итальянских солдат на горе Госфорта возле аннексированного Севастополя.Как изввестно, Путина и Берлускони связывают давние дружеские отношения. Так, не так давно итальянские СМИ писали, что Сильвио Берлускони заявил будто Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост.