Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дуда требует от Украины конкретных действий в вопросе эксгумации

Вторник, 20 Февраля 2018, 13:53
Президент Польши Дуда надеется, что мероприятия по делу эксгумаций останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины будут выполнены

Об этом заявил вице-председатель Канцелярии президента Польши Павел Муха, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

Так, Дуда заявил, что с прискорбием и разочарованием он воспринял информацию о том, что вопрос эксгумаций не был поднят украинской стороной во время встречи вице-премьеров двух стран.

Павел Муха заявил, что президент Дуда надеется, что в соответствии с договоренностями между ним и президентом Украины Петром Порошенко, будут сделаны конкретные шаги.

Он обратил внимание, что недавний визит Анджея Дуды в Литву дал очень положительные результаты и улучшил польско-литовские отношения. Он выразил надежду, что подобное будет в случае Украины.

"Этот польско-украинский диалог также нужно проводить взвешенно и рассудительно. Однако мы занимаем однозначную позицию, если считаем, что некоторые вещи не выполняются должным образом", - отметил он.

Напомним, ранее в Варшаве прошла встреча вице-премьером двух стран Павла Розенко и Петра Глинского, на которой обсуждались исторические вопросы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир