Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дуда увеличил польскую армию и расходы на нее

Понедельник, 23 Октября 2017, 20:22
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий, в частности, увеличение численности Вооруженных Сил Польши и расходы на армию

Расходы на оборону будут увеличиваться постепенно, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это важный элемент реализации нашей программы строительства безопасной Польши... Мы однозначно отмечали, что необходимым является общее увеличение расходов на обороноспособность, мы нуждаемся в большем количестве средств на модернизацию польской армии, на ее перестройку, на увеличение численности, а также нуждаемся в хороших юридических механизмах, чтобы можно было четко, на основании хорошо сформулированных механизмов, реализовать наши союзнические обязательства", - заявил Дуда.

Он отметил, что данный закон предусматривает постепенное увеличение расходов на оборону: в следующем году оно должно составлять 2%, в 2021 году - 2,1%, а в 2030 и последующих годах - по крайней мере 2,5% от ВВП.

Дуда отметил, что Польша хочет иметь сильную армию, которая в случае любых угроз для страны сможет адекватно реагировать на вызовы и защитить польские границы и безопасность граждан.

В сентябре польский парламент принял закон, которым увеличивается финансирование ВС Польши с 2018 года до 2% ВВП, а численность ВС - до 200 тысяч.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир