Мир

Дуда хочет провести в один день сразу два референдума

По словам Дуды, поляки должны высказаться на тему снижения пенсионного возраста, обязанности посылать детей в школу с 6 лет и приватизации государственных лесов

Президент Польши Анджей Дуда обратится в Сенат страны с просьбой назначить на 25 октября еще один референдум, сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

В частности, в специальным обращении к народу глава польского государства заявил, что поляки должны высказаться на тему снижения пенсионного возраста, обязанности посылать детей в школу с 6 лет и приватизации государственных лесов.

По словам Дуды, указанные вопросы уже спровоцировали дискуссию и эмоции среди поляков, поэтому политики могут принять решение по этому делу, только прислушиваясь к народу.

Как отмечается, постановление о проведении референдума должен утвердить Сенат, в котором большинство имеет правящая партия "Гражданская платформа".

Напомним, ранее предыдущий президент Польши Бронислав Коморовский подписал постановление о назначении на 25 октября выборов в Сейм и Сенат.