Мир

Духовные лидеры Саудовской Аравии призвали помогать в "священной войне" против РФ

Десятки духовных деятелей Саудовской Аравии призвали арабские и мусульманские страны поддержать джихад против Сирии, Ирана и России

Десятки духовных деятелей Саудовской Аравии призвали арабские и мусульманские страны оказать моральную, материальную, политическую и военную поддержку джихаду ("священной войне") против правительства Сирии и его сторонников - России и Ирана, об этом в понедельник, 5 октября, сообщает агентство Reuters, передает "ДС".

Как сообщает агентствл, священнослужители, которые подписали соответствующее онлайн-обращение, не аффилированы с правительством Саудовской Аравии.

"Праведные воины Сирии защищают всю исламскую нацию. Доверяйте им и поддерживайте их, потому что если они будут поражены, боже упаси, тогда настанет черед одной суннитской страны за другой", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщала "ДС", сирийские оппозиционные группы призвали государства Ближнего Востока объединиться для борьбы с Россией и Ираном в Сирии.

 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.