Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дутерте готов ввести военное положение на Филиппинах из-за коммунистов

Среда, 13 Декабря 2017, 14:23
Президент Филиппин Родриго Дутерте не исключает введение военного положения не только на "мятежном" острове Минданао, но и на территории всей страны

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на Reuters.

"Все варианты рассматриваются", - сказал он наконец в ответ на многочисленные вопросы журналистов, прозвучавшие в штаб-квартире ВС Филиппин в городе Тагиг.

По словам Дутерте, введение военного положения на территории всего государства "зависит от врагов страны".

"Все зависит от врагов страны. Если боевики Новой народной армии (вооруженное крыло маоистской Коммунистической партии Филиппин) начнут массовую мобилизацию", - сказал он.

Ранее Конгресс Филиппин проголосовал за предложение Дутерте продлить на год военное положение в южной провинции Минданао, где террористы несколько месяцев удерживали город Марави. Такую рекомендацию филиппинскому президенту дали вооруженные силы и полиция из-за существующей угрозы со стороны боевиков.

Напомним, 1 декабря члены братства одного филиппинского колледжа использовали свой ежегодный голый пробег, чтобы выразить протест против жестокой войны президента Родриго Дутерте с наркоторговцами и военного положения на Минданао.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир