Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Два авианосца США войдут в Средиземное море для сдерживания России и борьбы с ИГ
Среда, 8 Июня 2016, 19:12
Авианосец "Гарри Трумен" передаст боевое дежурство идущему в Персидский залив авианосцу "Дуайт Эйзенхауэр"

Накануне Варшавского саммита НАТО США развернут в Средиземном море два авианосца, чтобы сбалансировать военную активность России и усилить натиск на "Исламское государство", передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова своего источника в рядах ВМФ США, Авианосец "Гарри Трумен" передаст боевое дежурство идущему в Персидский залив авианосцу "Дуайт Эйзенхауэр" и вернется в США после продолжительного восьмимесячного похода.

Официальные представители американского правительства, при этом, отмечают, что подобные шаги могут повлечь рост напряженности в отношениях с РФ, корабли, и самолеты которой в ближайшие недели также будут выполнять в Средиземноморье свои собственные задачи.

Как отметил официальный представитель Европейского командования Дэнни Эрнандес, продолжение похода "Трумена" и его движение в Средиземноморский регион с подключением ударной группы "Эйзенхауэра" усугубит положение ИГ и предоставит США ряд преимуществ.

Развертывание авианосных групп на Средиземноморском театре также послужит реализации таких миссий НАТО как "Атлантическая решимость", направленная на "обнадеживание союзников США" после аннексии Крыма РФ.

Как ранее сообщала "ДС", ракетный эсминец Военно-морских сил США "Портер" в понедельник вошел в акваторию Черного моря.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир