Мир

Два судна с 500 мигрантами затонуло у берегов Ливии, сотня погибших

Число погибших может достичь 200 человек, поскольку многие мигранты находились в трюме лодки

По меньшей мере 100 человек погибли у берегов ливийского города Зувара, где перевернулись два судна, перевозившие около 500 мигрантов, которые пытались нелегально добраться до Европы, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, первая лодка с 50 пассажирами подала сигнал о помощи утром 27 августа. Вскоре стало известно о гибели другого переполненного судна, на борту которого могли находиться до 400 человек.

По данным издания, пока спасателям удалось достать из воды живыми 201 человек. Власти города Зувара, откуда отправляется большая часть судов с нелегалами, опасаются, что число погибших может достичь 200 человек, поскольку многие мигранты находились в трюме.

В свою очередь, BBC сообщает, что  более 100 тел погибших доставлены в больницу прибрежного города Зувара в Ливии к западу от Триполи. Среди жертв - беженцы из Сирии, Бангладеш и нескольких стран субэкваториальной Африки.

Напомним, 27 августа на востоке Австрии в грузовике обнаружили от 20 до 50 тел мигрантов, которые, возможно, задохнулись.